重庆快乐十分计划全天
兵團大力推廣使用建筑業監管信息化工作平臺
時間:2020-10-09 | 來源:兵團日報 | 作者:張雷

  兵團日報訊(記者張雷報道)兵團住建局日前召開建筑業監管信息化工作平臺使用推進會,著力推進平臺使用,利用信息化手段加大服務企業力度,進一步轉變工作作風、提升工作效能。

  據了解,該平臺涵蓋兵團、師兩級建筑業監管全部基本業務,包括工程建設項目全過程監管、建筑市場和現場監管、行政審批業務辦理、統計及決策支持等18個業務子系統;可實現工程項目建設周期內各方面信息的完整采集和各業務環節數據的互聯互通,對建筑市場責任主體及施工現場質量安全等的動態監管,做到市場和現場的“兩場聯動”管理。

  兵團住建局相關負責人介紹,該平臺自去年投入使用以來,已實現了與兵團政務一體化平臺、兵團工程建設項目審批制度改革平臺、住建部平臺的對接。截至目前,該平臺注冊登錄人員8979人,數據庫人員37523人,注冊登錄企業2024家,在線辦理各類業務5000余項,有效提高了兵團各級建設行政主管部門行政審批的效率及規范性,更好服務了兵團廣大建筑市場主體。

分享:

微新疆

相關鏈接