重庆快乐十分计划全天
【2019中外媒體走進新疆】新疆有個畫家村
時間:2019-10-24 | 來源:中央廣播電視總臺國際在線 | 作者:閻蔚

著名畫家吳巍華和她的工作室

  國際在線報道(記者 閻蔚):新疆吉木薩爾縣新地鄉小分子村又被稱為新疆首個畫家村。2016年,縣財政投入資金7600余萬元,規劃布局了石器美術館、果園藝術家公社、畫廊步道、太陽部落等體現畫家村主旨的景觀,同時大力推進農家樂旅游設施建設。2017年,又投入4660萬元,重點完成了上述景觀的綠化、美化。截至目前,已建成農家畫院6家,畫家、作家工作室3家,成規模的游客接待經營戶共56家。原生態的自然環境、淳樸的民風、良好的設施建設,吸引了包括著名畫家吳巍華在內的一大批畫家以及學生到此創作寫生,年接待超過5000人次。

  以村民馬生喜家為例說,馬家最早每年接待7、8位畫家,到現在一年最多接待過200多位畫家。通過畫家的入住,極大提高了村民收入,文化旅游讓村民的生活越來越紅火。畫家劉燕虹常年在此創作寫生。他說,小分子村原來是個貧困村?,F在除了畫家,來自包括中央美院、天津美院、西安美院在內的全國各地美術學院學生,也紛紛來到這里寫生,今年截至目前人數已達800多人。這也給當地農民家庭帶來很多收入。通過自身人脈帶動農村發展,也是畫家們的使命。

  通過努力,新地鄉小分子村2016年被列為吉木薩爾縣南部山區整村推進農家樂示范村、2017年州級美麗鄉村示范村。

畫家村羊圈酒吧女老板

畫家村羊圈酒吧

畫家工作室

畫家劉燕虹在作畫

畫家工作室

畫家工作室

畫家工作室一角

白雪覆蓋的畫家村

分享:

微新疆

相關鏈接