重庆快乐十分计划全天
新疆主題圖片展在聯合國日內瓦總部開展
時間:2020-03-03 | 來源:中新社 | 作者:德永健

  中新社日內瓦3月2日電 (記者 德永健)在聯合國人權理事會第43屆會議召開期間,“家園—新疆多民族人民生活掠影”圖片展2日在聯合國日內瓦總部開展,力圖通過鮮活圖片展現新疆真實情況。

  中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭在開幕式致辭中說,自己曾在新疆工作,留下了美好而深刻的記憶。這次展覽正是通過精心挑選的上百幅圖片和視頻,向大家展示新疆發展和人民生活。

  陳旭表示,當前新疆正處在歷史上發展最快、最穩定的時期,2019年預計實現地區生產總值13780億元人民幣,64.5萬貧困人口脫貧;今年新疆將實現農村貧困人口全部脫貧,徹底消除絕對貧困,與全國人民同步邁入全面小康社會。

  陳旭強調,新疆取得如此矚目的成就,離不開安全穩定的發展環境,新疆已經三年多未發生一起恐怖襲擊事件;中國已接待1000多名各國外交官、國際組織官員、記者、宗教人士等參訪新疆,業已邀請聯合國人權事務高級專員巴切萊特今年訪華并參訪新疆,正與人權事務高級專員辦公室就具體安排保持密切溝通。

  “人民幸福生活是最大的人權。沒有人比中國政府更關心自己的人民,沒有人比中國政府更清楚人民的需要。相信大家能夠通過圖片展了解新疆的真實情況?!标愋裾f。

  中國人權研究會副秘書長唐獻文在開幕式致辭中表示,過去一年來,包括部分國家常駐日內瓦代表團主要官員在內的70多批團組千余位各國各界人士參訪新疆。本次圖片展力圖通過真實鮮活的圖片,客觀反映當前新疆在社會穩定的環境下,各族百姓共享發展成果、安居樂業的生活現狀,也希望展覽成為認識新疆、了解新疆的一扇窗,進而去親身感受新疆之美。(完)

分享:

微新疆

相關鏈接