重庆快乐十分计划全天
我們永遠是一家人
時間:2020-06-10 | 來源:新疆日報 | 作者:鄭卓

  “不要擔心家里,你的媽媽我們會照顧好的,你要在學校好好學習,生活費要是不夠了就給我們說?!?月2日晚上,在布爾津縣也格孜托別鄉吉迭勒村村民古麗巴合提·瓦勒汗家里,范波和妻子坐在炕頭,與古麗巴合提在東北師范大學上學的大女兒森巴提·木拉提別克通電話。

  范波是布爾津縣中小企業信用擔保服務中心干部,2016年,范波和木拉提別克一家結為親戚。

  十幾年前,古麗巴合提的丈夫木拉提別克·巴巴胡瑪爾患了重病,喪失了勞動能力。古麗巴合提也因積勞成疾,患了心臟病和嚴重的關節炎,全家人只能依靠低保金和殘疾補貼度日。

  “因為這個病,周圍人都離我們遠遠的,只有范波弟弟不嫌棄我們?!惫披惏秃咸嵴f。

  “我第一次見到木拉提別克時,得知家里的日子過得很難,心里特別難受?!狈恫Q定幫助這個哥哥。

  為了照顧好哥哥,范波經常住在木拉提別克家里。為了讓木拉提別克和古麗巴合提的身體早日康復,范波買來各種營養品。有一次,木拉提別克病重住院,沒人照顧,此時也在住院的范波每天輸完液就去照顧木拉提別克。后來,范波聽說木拉提別克要轉至北屯市的醫院,他不顧自己也是個病人,開上車陪著木拉提別克去北屯市辦理住院手續。

  這幾年,木拉提別克頻繁患病。2019年6月,范波主動向單位申請,到吉迭勒村參加駐村工作?!斑@樣,哥哥一家有什么事,我可以第一時間趕到?!狈恫ㄕf。

  朝夕相處的日子里,兩兄弟比親兄弟還親。但凡知道范波要來家里,木拉提別克都會叮囑妻子提前準備好糕點等。駐村工作辛苦,木拉提別克擔心弟弟不能按時吃飯,經常讓妻子把飯送到村委會。

  今年5月,木拉提別克因病離世。古麗巴合提經常坐在炕上,一句話不說。

  范波不愿看到哥哥走后,古麗巴合提就此垮了,便把妻子從阿勒泰市接到村里,一起對古麗巴合提說:“雖然哥哥去世了,但你永遠都是我們的嫂子,我們永遠是一家人,家里的事我們不會不管?!?/p>

  “我的小女兒在阿勒泰市三中上學,丈夫去世后,弟妹常去看望,還送去吃的穿的?!惫披惏秃咸嵴f,因為自己身體不好,養家里的4頭牛很吃力,范波有空就來幫忙清掃牛圈、拉草喂牛?!盀榱俗屛艺莆崭囵B牛技巧,弟弟還自學專業養殖知識,然后教我。今年初,在弟弟的幫助下,家里的牛圈又新添了兩頭改良牛犢?!?/p>

  不久前,也格孜托別鄉舉辦公益性崗位招聘會,范波和妻子鼓勵古麗巴合提去應聘。最終,經過面試,古麗巴合提應聘上了一個公益性崗位,有了穩定的收入。

  “我們彼此關心,心中都有對方,永遠是一家人?!狈恫ㄓX得,親戚越走越近,情誼越聚越濃。

分享:

微新疆

相關鏈接