重庆快乐十分计划全天
歷史專著《新疆反分裂斗爭史(1679—1949)》出版發行
時間:2020-06-15 | 來源:塔里木日報 | 作者:代敦點

 

  歷史專著《新疆反分裂斗爭史(1679—1949)》近日由人民出版社出版,面向全國發行。

  《新疆反分裂斗爭史(1679—1949)》的出版發行,將在反對民族分裂主義教育、加強新疆地方歷史教育和強化中華民族共同體意識等方面發揮積極作用。

  新疆位于祖國西北邊陲,自古以來就是多民族聚居、多文化交流、多宗教并存地區。新疆各民族是中華民族血脈相連的家庭成員,在漫長的歷史發展進程中,新疆的命運始終與偉大祖國和中華民族的命運緊密相連。新疆各民族在長期的歷史發展中融合發展、休戚與共,共同為開發建設祖國西北邊疆、捍衛祖國領土完整作出不可磨滅的貢獻。

  《新疆反分裂斗爭史(1679—1949)》一書旨在讓全國各族人民特別是青少年澄清思想認識、明辨是非曲直、加強民族團結,旗幟鮮明反對民族分裂主義,維護新疆社會穩定,維護祖國統一,具有較高學習價值。

  作者陳伍國為新疆生產建設兵團第一師阿拉爾市文聯主席,長期從事中共新疆黨史人物、口述史和民族宗教研究。為寫作《新疆反分裂斗爭史(1679—1949)》,陳伍國查閱大量歷史文獻資料,作上百萬字筆記,歷經12年。

分享:

微新疆

相關鏈接