重庆快乐十分计划全天
新疆:2020年高考加分政策出臺
時間:2020-06-16 | 來源:中國教育報 | 作者:蔣夫爾
  新疆日前發布《自治區2020年普通高等學校招生工作規定》,確定了今年高考錄取的加分項目、范圍和分值。新疆規定,有下列情形之一的考生,在其高考文化統考成績總分的基礎上增加一定分數投檔;達到高校投檔條件的,由高校審核決定是否錄取。同一考生如符合多項增加分數投檔條件的,只能取其中幅度最大的一項分值,且不得超過20分。

  一是烈士子女,增加20分投檔。二是自主就業的退役士兵,增加10分投檔;在服役期間榮立二等功以上或被戰區(大軍區)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人,增加20分投檔。三是歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍(含臺灣戶籍)考生,增加10分投檔。四是南疆四地州(指和田地區、喀什地區、克孜勒蘇柯爾克孜自治州、阿克蘇地區)報考普通類招生計劃的考生,經審核符合“南疆單列計劃”報考條件的,增加10分投檔。五是報考普通類及單列類招生計劃的維吾爾族、哈薩克族、蒙古族、柯爾克孜族、塔吉克族、錫伯族、烏孜別克族、塔塔爾族、達斡爾族、藏族、俄羅斯族等11個民族的考生,增加15分投檔;報考民語言類招生計劃中前述11個民族之外的各民族考生,增加15分投檔。報考普通類和雙語類招生計劃的回族考生,增加5分投檔。

  《中國教育報》2020年06月16日第3版

分享:

微新疆

相關鏈接