重庆快乐十分计划全天
馬來西亞學者:親睹中國穆斯林信仰自由民族和睦
時間:2020-07-03 | 來源:中國新聞網 | 作者:

  中新社吉隆坡7月2日電 馬來西亞漢文化中心1日在吉隆坡舉辦的座談會上,馬來西亞著名學者、國家語文局董事主席暨蘇丹依德里斯大學教授阿旺沙里安博士分享了走訪中國新疆和各地,親眼目睹中國穆斯林享有宗教信仰自由,民族和睦相處的現狀。

  阿旺沙里安介紹其到訪新疆的經歷,指出那里清真寺到處可見,信徒們可自由進行禮拜,并非如西方歪曲報道的那樣。

  馬來西亞上議員、曾任外交部長等職務的萊斯雅丁在主持座談會開幕式時指出,相信今天的分享能夠促進對中國新疆現狀的了解,提供中國在處理民族問題上更客觀、更全面的觀察。他認為,某些西方媒體報道新疆的新聞太片面,國際社會不應單方面相信西方媒體的報道,今天來自學者的分享將會展現更真實、更有說服力的信息。

  萊斯雅丁并說,新疆是中國神圣領土,新疆問題純屬中國內政,相信中國政府有決心、有能力治理好、發展好新疆。

  他亦表示,今年是馬中兩國建交46周年,中國政府向馬來西亞分享抗擊新冠病毒肺炎經驗充分展現兩國友誼,相信通過此次座談會能促進馬中兩國更緊密團結,馬中關系更加緊密。(完)

分享:

微新疆

相關鏈接