重庆快乐十分计划全天
“中國新疆人權事業發展進步圖片展”亮相韓國
時間:2020-07-31 | 來源:中國新聞網 | 作者:曾鼐
  中新社首爾7月30日電 (記者 曾鼐)“中國新疆人權事業發展進步圖片展”30日在首爾中國文化中心開幕。

  在主展廳內,數十幅照片盡展新疆風土人情,講述當地民眾生活,既介紹了新疆實行民族區域自治制度、基層民主選舉等情況,也展示了少數民族文化特色。

7月30日,“中國新疆人權事業發展進步圖片展”在首爾中國文化中心開幕。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 曾鼐 攝

7月30日,“中國新疆人權事業發展進步圖片展”在首爾中國文化中心開幕。 中新社記者 曾鼐 攝

  據首爾中國文化中心介紹,該展覽曾于6月在官網線上舉行,此次進行線下展覽,希望讓更多韓國民眾了解新疆的真實情況。

  當天,“守望相助 共克時艱”中韓合作抗疫展也同期舉行。在一層大廳,墻上懸掛著中韓各界互相援助物資的捐贈牌、大屏幕循環播放中韓民眾守望相助的感人故事。

  中國駐韓國大使邢海明30日表示,文化交流一直是中韓友好關系的重要組成部分,為增進民眾信任與友好感情,促進兩國各領域交流發揮著重要作用。

  他說,面對新冠肺炎疫情,中韓兩國文化藝術界鼎力合作,互幫互助,用藝術作品譜寫了抗擊疫情的感人篇章。他表示,希望兩國攜手共同邁進后疫情時代,共建人類命運共同體。

  諸多韓國文化領域代表當天參觀了展覽。韓國藝術文化團體總聯合會會長李范憲稱,雖然疫情對正常交流造成了影響,但韓中文藝界的交流熱情絲毫沒有減退。

  “希望韓中人文交流更密切?!表n國藝術殿堂社長柳寅澤說,韓中在疫情中分享防疫資源、共享經驗,為世界展示了東亞各國團結合作、守望相助的友好感情。

  當天開幕式上,首爾中國文化中心與韓國藝術文化團體總聯合會簽約,雙方將增進文化交流合作等。(完)

分享:

微新疆

相關鏈接