重庆快乐十分计划全天
首趟“中吉烏”公鐵聯運回程班列開行
時間:2020-09-14 | 來源:天山網 | 作者:曹華

  天山網訊(記者曹華 通訊員楊樂 吳奇攝影報道)9月11日,裝有252噸進口棉紗的集裝箱貨運列車從喀什站開往蘭州東川站,這是“中吉烏”公鐵聯運國際貨運班列開通以來的首趟回程班列,實現了重去重回運輸。

 
9月11日,“中吉烏”公鐵聯運國際貨運班列從喀什站開往蘭州東川站。

  今年6月5日,首趟 “中吉烏”公鐵聯運國際貨運班列自蘭州東川站始發后抵達新疆喀什站,再由公路自伊爾克什坦口岸出境至吉爾吉斯斯坦奧什,隨后再通過鐵路運抵烏茲別克斯坦首都塔什干,構成了一條連接中西亞、輻射歐洲的國際貿易新通道,相比中歐班列經哈薩克斯坦再到烏茲別克斯坦的傳統線路,運輸時間可節約5天左右,這也是國內首次采用“鐵-公-鐵”多式聯運方式組織開行的國際貨運班列。

  “重去重回運輸提高了國際貨運班列的運輸效率,實現雙向均衡運輸?!敝袊F路烏魯木齊局集團有限公司喀什貨運中心喀什營業部經理常軍說,為保障運輸的時效性,鐵路部門在貨物到達后第一時間組織裝車、發運,運輸過程用時比往常壓縮近11個小時。

 
9月11日,“中吉烏”公鐵聯運國際貨運班列從喀什站開往蘭州東川站。

  據了解,“中吉烏”公鐵聯運國際貨運班開行后,喀什站承擔了公鐵換裝、車輛編組、列車開行等任務,喀什站運力和運能均得到了明顯提升。

  “中吉烏”公鐵聯運國際貨運班列去程出口的主要為電器產品,回程主要為進口棉紗,今后隨著該運輸通道的逐步成熟,班列開行頻次的增多,將會有電解銅、金精礦、鉀肥等貨物進口至國內。

分享:

微新疆

相關鏈接