重庆快乐十分计划全天
8月新疆外貿進出口總值增長超三成
時間:2020-09-27 | 來源:新疆日報 | 作者:黑宏偉

  從自治區商務廳獲悉:8月,新疆實現外貿進出口總值156.3億元,同比增長31.5%,外貿呈現回穩向好的增長態勢。其中,出口117.6億元,同比增長39.9%;進口38.7億元,同比增長11.2%。

  今年前8月,新疆外貿進出口總值達890.9億元,同比增長1.1%。從貿易方式看,一般貿易規模穩步提升,進出口總值424.1億元,同比增長34.4%。其他貿易方式出現快速發展的態勢,加工貿易、保稅物流、其他貿易等增長速度較快。

  哈薩克斯坦仍然是中國新疆第一大貿易伙伴國,1—8月,新疆對哈薩克斯坦進出口總值447.6億元,同比增長10.2%,占新疆外貿總值超五成,且增勢明顯。

  民營企業仍是外貿主力,國有企業也表現活躍,外貿發展質量穩步提高。機電產品、服裝和農產品等出口持續增長,天然氣、金屬礦及礦砂是主要進口商品。

  自治區商務廳相關負責人表示,今年新疆先后出臺穩外貿穩外資專項金融服務方案、穩外貿外資工作方案等系列政策舉措。目前來看,各項政策措施落地,有力支持了新疆外貿企業復工復產和外貿發展。今后,要進一步落實好前期出臺的有效舉措,出臺更加精準有效的措施,為企業營造更好的發展環境。

分享:

微新疆

相關鏈接