重庆快乐十分计划全天
新華網評:繪就新時代天山南北新圖景
時間:2020-09-28 | 來源:新華網 | 作者:馬若虎

  旗引天山南北,譜寫發展新篇。9月25日至26日,第三次中央新疆工作座談會在北京召開,習近平總書記出席會議并發表重要講話。重要講話立意高遠、思想深邃、內涵豐富,是指導新時代新疆工作的綱領性文獻,為引領新疆工作守正創新、勝利前進提供了強大思想武器。

  新疆是偉大祖國的一塊寶地,新疆社會穩定和長治久安,關系全國改革發展穩定大局,關系祖國統一、民族團結、國家安全,關系中華民族偉大復興。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視新疆工作,多次召開中央政治局常委會會議、中央政治局會議研究新疆工作。第二次中央新疆工作座談會以來,經過各方面艱辛努力,新疆工作取得了重大成效。新疆經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  從廣袤的塔里木盆地到高聳的阿爾泰山,從雄壯的帕米爾高原到富饒的吐魯番盆地,今天的新疆,天山南北春潮浩蕩,處處孕育著蓬勃的希望。這是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是全黨全國人民共同奮斗的結果,也凝聚著新疆2500多萬各族兒女的智慧和汗水。實踐證明,新時代黨的治疆方略完全正確,必須長期堅持。全黨要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,堅持從戰略上審視和謀劃新疆工作,堅持把社會穩定和長治久安作為新疆工作總目標,堅持以凝聚人心為根本,堅持鑄牢中華民族共同體意識,堅持我國宗教中國化方向,堅持弘揚和培育社會主義核心價值觀,堅持緊貼民生推動高質量發展,堅持加強黨對新疆工作的領導,確保新疆工作始終保持正確政治方向。

  發展是黨執政興國的第一要務,也是新疆長治久安的重要基礎。做好新疆工作是全黨全國的大事,必須牢固樹立全國一盤棋思想,完善黨中央統一領導、中央部門支持指導、各省市支援配合、新疆發揮主體作用的工作機制。要發揮新疆區位優勢,以推進絲綢之路經濟帶核心區建設為驅動,把新疆自身的區域性開放戰略納入國家向西開放的總體布局中,豐富對外開放載體,提升對外開放層次,創新開放型經濟體制,打造內陸開放和沿邊開放的高地。要推動工業強基增效和轉型升級,培育壯大新疆特色優勢產業,帶動當地群眾增收致富。要科學規劃建設,全面提升城鎮化質量。要堅持綠水青山就是金山銀山的理念,堅決守住生態保護紅線,統籌開展治沙治水和森林草原保護工作,讓大美新疆天更藍、山更綠、水更清。

  天山雪松根連根,各族人民心連心。把新疆建設得更加美好,是全黨全國各族人民的共同意志,是全體中華兒女的共同責任。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在新時代黨的治疆方略引領下,全國各族人民守望相助、大力支持,新疆各族干部群眾勠力同心、不懈奮斗,必將繪就新時代天山南北新圖景,譜寫新疆發展進步的壯麗篇章。

  

分享:

微新疆

相關鏈接