重庆快乐十分计划全天
蓬佩奧的涉疆謊言無法愚弄國際社會
時間:2020-10-09 | 來源:中國網 | 作者:許啟啟

  蓬佩奧的涉疆謊言無法愚弄國際社會

  10月1日,美國國務卿蓬佩奧在聯大舉行紀念北京世婦會25周年高級別會議之際,發表聲明指責中國對維吾爾族婦女進行“強制墮胎”“絕育”,“打壓”婦女言論自由和結社自由。中國外交部發言人華春瑩對此給予了嚴厲駁斥。

  近幾個月以來,“強制絕育”成為國際涉疆輿論場中的高頻詞,這一聳人聽聞的詞匯乍聽會讓人不寒而栗。殊不知,這套說辭完全建立在謊言的基礎上,是西方國家在新疆“強迫勞動”話題之后炮制出的新的炒作噱頭?!皬娭平^育”出自反華學者鄭國恩6月底推出的一份涉疆研究報告。對于鄭國恩的這份報告,新疆社會科學院、西南政法大學人權研究院以及新疆大學學者林芳菲等從學理層面進行了全面揭批。鄭國恩的報告是經不起推敲的,其中惡意篡改數據、虛構圖片與文章關系、充滿主觀臆測,得出的結論更是荒謬。鄭國恩背離基本事實,違背基本常識,違反基本學術道德,是在假學術研究之名行政治之實。

  然而就是這樣一份充滿謊言的報告,西方輿論卻不加辨別地進行了長時間炒作,蓬佩奧居然還在聯大紀念北京世婦會25周年之際公開鼓噪和引用,抹黑、攻擊中國形象。在涉疆議題上,西方輿論已經喪失基本的理智和判斷力,以蓬佩奧為代表的西方政客深陷狂熱,受政治動機驅動,完全是為了反華而反華,忽視了新疆人民安居樂業的客觀實際。在美國大選年,境外反華勢力翻新花樣炒作涉疆議題,一些美國政客不遺余力操弄涉疆法案謀求對華制裁,鄭國恩之類受美國資助的反華學者更是加緊炮制攻擊中國的“彈藥”,以攻擊抹黑中國作為贏取選票的手段。其行徑令人不齒,注定不會成功。

  今年是北京舉辦世界婦女大會25周年。二十多年來,中國政府高度重視保護婦女權利,認真履行《消除對婦女一切形式歧視公約》,婦女政治地位顯著提高,受教育水平顯著提升,健康狀況得到極大改善,包括言論自由和結社自由等各項權利依法得到切實保障。蓬佩奧在會議前夕基于謊言指責中國婦女權益缺乏保護充分凸顯出美國的兩面作派,真正需要改善婦女權益的恰恰是美國自己。中國人權研究會2019年11月發表的文章指出,性別歧視是美國社會存在的一個嚴重問題,美國婦女受到長期的、系統的、廣泛的、制度性的歧視,各種公開的、隱蔽的性別歧視現象觸目驚心。以“人權衛士”自居的美國,不但至今仍未批準《消除對婦女一切形式歧視公約》這一聯合國核心人權公約,其國內存在的性別歧視問題也日益惡化,嚴重阻礙了婦女人權的實現。

  中國在婦女權益保護方面取得了顯著的成就,少數民族婦女的權益得到充分保障。蓬佩奧攻擊指責新疆所謂的“強制絕育”完全受政治動機驅使,有關說辭更是赤裸裸的謊言。新疆安定和諧、人民安居樂業是無法否認的事實,國際社會不會被蓬佩奧的謊言所愚弄。(許啟啟 當代中國與世界研究院助理研究員)

分享:

微新疆

相關鏈接